Хроника пятая

Александр Крапивин 2
 

На перевале, всё спокойно,
Снег. Тишина. Молчание лавин.
Маячат обнажено, но достойно,
Лишь пики, обдуваемых вершин.

Морзянки писк – настойчивый и тонкий,
Надёжно обеспечивает связь.
А воздух чист, как поцелуй ребёнка,
Здесь не увидишь мусор или  грязь.

На высоте четыре километра,
Фонтан эмоций, и избыток чувств.
Палитра красок, очарованного спектра,
А лунный свет – пронзителен и густ.

Жизнь, преподносит светлые мгновенья.
Дарует щедро, радости любви.
И сладок сон, целебного забвенья,
И ничего не просишь у Судьбы.

Мир наполняет, сказочное Счастье,
Людей, поступки, честны и ясны.
Их помыслы и речи – неопасны,
Их отношения, разумны и просты.

Радистки, в баню, ходят к нам по средам,
Мы обожаем их, прелестных фей.
Готовим  стол, перед торжественным обедом,
Где собраны, плоды садов, дары полей.

Звенят девичьи, молодые голоса,
И смехом, шуткой, полнится беседа.
И до утра порой веселья полоса,
Амур со стрелами, летает непоседа.

А звуки музыки, чарующе легки,
Плывут, качаясь, увлекая танцем.
А плечи девушек, пахучи и мягки,
И щёки алые, горят румянцем.

Лавинщики – бывалые ребята,
Не раз в снегах тонувшие порой.
Не растеряли политес, однако,
Приличья чести соблюдает здесь любой.

Все джентльмены, рыцари без страха,
Галантность проявляется во всём.
Любви ростки, как агенты Госстраха,
Не скрыться от неё и не уйти.