Хроника шестая

Александр Крапивин 2
 

Что за чудо, эти горы,
Сотворили их не зря.
Исполняет ветер соло,
В середине сентября.

Серебристый голосочек,
Слышен рядом, у ноги.
Это вьётся ручеёчек,
У подножия скалы.

Пахнет дымом, мясом, мятой,
Юрты под горой стоят.
На траве, слегка примятой,
Кони быстрые  летят.

Мы сидим у круглой юрты,
Над огнём, казан висит.
А вокруг, баранов гурты,
Скоро мясо закипит.

Не спеша, идёт беседа,
Льётся пенистый кумыс.
Рядом скачет. Непоседа,
Мальчик, маленький киргиз.

А вокруг, приволье, травы,
Горы, скалы, облака.
И дымит, костёр устало,
Жар, отдавши весь, сполна.

Ох, и вкусная приправа,
Лук, чеснок и зверобой
И мясной обед, что надо,
Вместе с дымом и шурпой.