В саду играет граммофон...

Сергей Кузнецов 32
В саду играет граммофон
И плачет хриплая пластинка.
Забытый голос тех времен –
Как спиритическая дымка.

Пленил он пением своим
Осенних листьев хороводы,
Смешавшись с первым снегом зим
В капризе матушки-природы...

И старой яблони лицо
Вот показалось главным планом.
Потом видение ушло,
За белым спрятавшись экраном...

И наступил вчерашний день,
И повторилось всё сначала;
В саду мелькнула чья-то тень –
Пластинка снова зазвучала...

11.01.2020