Притяжение сердец, хмель калины

Анатолий Шамов 1
                В гибельном фолианте
                Нету соблазна для
                Женщины.— Ars Amandi*
                Женщине — вся земля.
                (М.Цветаева)

Притяжение сердец, хмель калины,
Белым цветом весь сад изошёл.
Яр зелёный за стареньким тыном,
Той весной там  любовь я нашёл.

Нитью лунной мы души связали,
Время в осень под крик журавлей.
Пусто в саде  и листья опали,
Осень правит ватагой дождей.

Ты на сессии, мы в переписке,
Ты обрывки мне пишешь стихов.
По Цветаевой мы в перекличке,
От стихов тех к нам эхом любовь.
 
В белых снах тянем также мы руки,
В снах весны полыхает закат.
А любовь она дарит нам  муки,
И грустит, знать о чём, старый сад.

Ars Amandi* - искусство любви с латинского