Бабочка

Ирина Китова
Пускай обо всём на свете,
В оконный сквозя проём,
Тревожится зимний ветер,
А нам хорошо вдвоём

Обнявшись лежать и слышать
Как стрелки в ночи стучат,
Как бродит метель по крышам,
Вздыхая и бормоча.

Не веря зимы пророкам,
Что молодость не к лицу,
Покинуть бесцветный кокон
И с губ собирать пыльцу.

Порхая, ловить закаты
И в сердце беречь весну.
Взъерошенной и крылатой
На пальцах твоих уснуть.

Баюкай, храни в коробке,
Ромашками окружи.
Свой бабочкин век короткий
Влюблённой хочу прожить.