Вялое утро

Татьяна Страхова
Наступило утро, будто осенью:
Вялое, с зимой несовместимое,
Ходит, как дитя простоволосое,
Созерцая безморозье мнимое.

Даже снег, как белая окалина,
Затвердел немного на обочинах,
У зимы, как будто, цель провалена,
Словно само сердце обесточено.