Виртуальность

Валентин Пепел
Источник вдохновения:
Вiртуальнiсть La Virtualidad
Ольга ГЛАПШУН
http://www.stihi.ru/2017/11/27/11587

Это, все-таки, несправедливо,
Что не были знакомы с тобой,
Что промчались все годы игриво,
Обнадёжив счастливой Судьбой.

Что мечты все мои сокровенные
Скрылись где-то в кромешной ночи
Эхом дальним, затихли безвременно,
Отразившись – хоть плач, хоть кричи…

Моя нежность огнём стала жертвенным,
Тем, что в сердце пылало моём.
Первый лучик любви был естественным:
Штопал раны и пел соловьём.

Только не было, кто б позаботился,
Пожалел и меня защитил
От того мира, что обанкротился,
И который лишил меня сил,

Тем, что пил мои соки душевные,
Ложью хитрою уши залил,
Подменяя слова все священные,
Что заблудшим Христос говорил.

Но теперь я, слова твои слыша,
Ощущая заботу твою.
Знаю точно, что ты – моя крыша,
Ты – мой дом и душевный уют.

Пусть не врут наши карты земные,
Что меж нами разлук океан,
Злой, сердитый и неумолимый,
Как и жизнь, так реален и …пьян.

Как же, всё-таки, несправедливо,
Как жестоко, что в жизни моей,
Предначертано быть несчастливой
И не встретиться с жизнью твоей.