Не верь!

Наталья Бородкина
Не верь! Никто не знает сроков.
И самому себе не верь.
Настало время лжепророков.
И на охоту вышел «Зверь».

Лукав, безжалостен, искусен…
И сети тонкие крепки…
Уловит душу – не отпустит,
В усмешке обнажив клыки.

И будет сладостно и нежно
Шептать: «Весь мир – к твоим ногам!»
И покорится неизбежно,
Кто верой слаб, - чужим богам.

Ступай легко, но осторожно,
Пока горит небесный свет,
Погаснет, - будет невозможно
Понять, где люди, а где…нет…
                02.01.2020г.
                г.Ялуторовск