Лунное затмение...

Светлана Груздева
Тень Земли наползает волною
На запятнанный мрамор Луны.
И сердечко испуганно ноет:
Может, мы уже не влюблены?..

Насладились сполна вдохновеньем
За отведенный Временем час…
Это им, молодым поколеньям,
Разгорается ярче свеча…

Запоздалый таксист, дальше трогай!
Тёмной трассой иду – не зови.
А Медведицы ковш над дорогой,
С перевёрнутым донцем, висит…

Всё во мне неприкаянно ропщет
Оттого, что брожу я одна…
Перекрещена соснами в роще,
На куски развалилась Луна!..


10-11.01.2020
Фото из Инета