***

Линдая
Sie ist nicht everybody's darling.
Das war sie noch nie, denn der Preis der Maskerade war ihr
schon immer viel zu hoch.
Sie ist nicht everybody's darling.
Sie eckt lieber an und holt sich blaue Flecken,
als sich auf der schleimigen Spur der Mitlaeufer
und Nachlaeufer das Genick zu brechen.
Sie ist nicht everybody's darling.
Sie verbrennt sich lieber die Zunge an der Wahrheit,
als an der Luege zu ersticken.
Sie ist nicht everybody's darling
und das muss sie auch nicht.
Solange sie dem Menschen im Spiegel gefaellt,
hat sie alles richtig gemacht.
Und das, tut sie!