Жили без Интернета...

Валерий Пономарев 2
Жаль, не слышно  преданий
Ни легенд, ни турус:
- Стало модным  молчание,
На  засовах мир чувств.

- Что творится на свете? –
Возникает  вопрос…
- Нынче много секретов,
Как в округе берез.

Где же инея шелест:
- Мелодичный где звон? -
Молчание есть мера
Электронных времен!

Стал помощник компьютер,
Маневр золотой:
- Расклад почему - то
Мне не нужен такой?

Настораживает  что - то
В сердце, братцы, разлад?
Не скрываю: - Охота
Просто так поболтать.

Вот такой сейчас возглас,
Погожий на крик:
- Не киваю на возраст,
Еще не старик.

К прошлому обращаюсь
Вспоминаю года:
- Люди много общались
Почему - то тогда?

Жили без Интернета,
Редкость был телефон:
- Украшала беседа,
До небес был огонь!

Фото Татьяны Семеновой