Грусть

Аминора
Мне не было дано сейчас родиться
В других мирах, стремленью вопреки.
И жизнь промчалась, словно кобылица
По необъятной выжженой степи.

И звезды в небесах опять мигают,
И манят, и зазывают в даль.
И грусть порой мне плечи укрывает,
Как старая жаккардовая шаль.