Carpe Diem

Мэрилин Болконская
Мы эфимерные из крови,
Текущей быстрою рекою
В туманное забытие.
Дотоле, я думал наш союз из плоти, был нерушим.

Остаток жизни сохраним
Своим  мы бренным существом.
В своей попытке был смешон,
Остаток разму сохранить.

Поэзии дитя смешливо
И как богиня справедливо,
На счастье всем гигантам мысли.
И лик её, он был бесчсилен.

Carpe diem*, воскликнул он
И был жестоко осуждён,
За кроткий  лишь полет его
Великой думы одного
Безумного поэта мысли.