Фонари во дворе

Лидия Дунай
Фонари во дворе
рассыпали снежинки,
мир казался добрей
в белоснежной простынке.

А в груди маята
разбрелась непокорно
и, меняя цвета,
жалит душу проворно.

Как красив снегопад
в этой утренней смене,
кто увидел, тот рад,
как артисту на сцене.

Белых пчёл вился рой
у фонарного света,
этой ранней порой
я прошедшим согрета.


2020.