Вот такой изъян

Валерий Сентюрин
1895 Неполноценный патриот
Яков Каган
Хоть я России патриот,
Вот только оторопь берет!

Решил признаться я друзьям:
В любви моей большой изъян:

Не поклоняюсь я рублю
(Купюры покрупней люблю)!
------------------------------------------------------

Зато америкосы мою непрязнь познали,
За Сирию, за Ливию,Афганистан,
Да там за цвет кожи негров линчевали,
Это у них,блин, чертов ку-клу-ксклан

Это три года янки фронт второй не открывали,
Потом Корею Северную разбомбили и Вьетнам,
Гренаду малюпусенькую обижали,
И Кубу не прощу  сим подлецам

Но,чёрт возьми, я будто забубенный
Вдруг становлюсь, как будто малость пьян,
Как только вдруг засветит мне зелёный,
Грехи их забываю - вот такой изъян