Ведь, если б не они!

Нина Петрученко
Семьдесят пять лет Великой Победы,
В мае праздновать будем мы.
Мы потомки воинов-
Их правнуки,внуки,сыны.
Сумели нашу Родину,
Они освободить,
Ведь если б не они,
Могло б нас и не быть!
Ценою своей жизни,
Они шли в смертный бой,
Ведь если б не они,
Нас не было б с тобой!
Не все они пришли домой,
Теперь их дом в земле сырой.
От ран кровавых,
Сколько их погибло?
Как это больно и обидно!
В госпиталях прифронтовых,
Скончалось сколько душ живых?
В концлагерях их сколько там,
От голода детей и мам,
Которых не смогли спасти,
Народ погибший ты прости!
Прости за всё своих потомков,
Тех,кто историю забыл.
И тех прости,что в девяностых,
Страну советов разорил.
За то,что страна-
Развалилась на части,
Прости их солдат,
Пожелай ты им счастья.
Но не сломать никому,никогда,
Народ наш великий,
Во все времена!
Народ победитель-
Наш русский народ,
Слава его вечно живёт!
Живёт его подвиг,
И не померкнет слава
И Великая,Непокорённая
Российская-Наша Держава!