Впервые так тихо за нынешний век

Сергей Гоц
Впервые так тихо за нынешний век
Ложился на землю безмолвную снег.
Притихли деревья в аллеях ночных
В лобзаньях снежинок, таких озорных!

Искрятся на солнце под утро поля,
Засохшие  стебли торчат ковыля,
Гуляет в полях день сплошной тишина,
Зима всех морозит, как злой сатана.

Слой снега не в силах былое тепло
В земле сохранить всем буранам назло.
Вокруг глубоко промерзает земля,
И холодом дерзким встречает заря.

Торчащие  стебли пожухлой травы
Печально напомнят лик летней поры,
Когда на лужайках весёлых цветы
Рождали под звуки романсов мечты.

Впервые так тихо за нынешний век
Ложился на землю безмолвную снег...

1.12.2019