Рождение...

Ана Болик
Он шёл по Млечному пути
И тот казался бесконечным.
Своё предназначенье – вечный
Он знал, спускаясь, чтоб - взойти…
На землю тихо падал снег,
Кружил в молчанье над домами,
И был – уже…ещё – не с нами
Зачатый духом человек…
Звезда с небес свечи огнём
В ночи неспешно разгоралась,
Путеводителем сказалась,
Тонула в воске слёз о нём.
Сочельник…вечер…замерло
Живое, просится к живому:
Родился сын. И, по-простому,
И(и)сусом нарекли его…

3-7.01.2020 г © Ана Болик