Не надо торопиться...

Эльхан Пя
 НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ В МИР ИНОЙ.
    На волне моей души.
 
Старуху проводив на небеса,
дед стал готовиться ко смерти.
Рубанком "прихорашивал" настил ,
соломки постелил себе "на дно,"
чтобы немного мягче было,
в своем последнем "домике
в 2 метра."

Готовился ко смерти тщательно,
как подобает старым людям. Ведь
для себя старался. При этом глухо
бормотал, что чашу жизни всю испил
и, можно на покой идти. Одел рубаху
и штаны. Побрился чистенько и лег
в свой гроб, что настругал. При этом
троекратно в небо глядя, перекрестил
себя. Прилёг со вздохом. Думы о жене.
О том, как славно жили. Закрыв глаза
всё СМЕРТЬ он призывал. Забыв о том,
что, КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПУТЬ ПРОЙТИ СВОЙ.
Не по заказу умирать, а своей участи
дождаться.

И еще забыл герой наш, что
- ЖИВЫЕ ЖИТЬ ДОЛЖНЫ. Пока не призовут... 
Уж третьи сутки на дворе, а смерть
гуляет где - то, (с другими возиться.)
Так видно рано лег старик. 
Лежит он и вспоминает хлеб да соль.
Перед глазами щи и сало. Лучок зелёный,
и чесночок... От еды,  желудок засвистел. 
Да к тому же щетина, как у свиньи торчит.

Негоже вот таким пред Богом появляться.
Без одобрения ОН примет. И может в АД
сослать. (И как с женою свидеться ему.)
Да... Не мешало бы побриться.
Встал тихонько. А чтобы руки не дрожали
поесть решил. За хлебом в магазин пошел. 
Да и попутно колбаску с сыром прикупил.

Домой принес и с солью сразу два куска.
Запил винцом. Затем на печке щи сварил.
Приободрился и заново избушку всю прибрал.
Взглянул на солнце и решил, что рановато
помирать. Пока Господь не призовет,
немного поживет. Там видно будет
сколь осталось...

А так - то, к чему рассказ сей? А к тому
- Не надо торопиться в мир иной..
Хоть старым, но нужно жить и жить.
Пока живётся. НЕ УНЫВАТЬ и НЕ СТРАДАТЬ
И не давать свой рот, чтоб паутиною покрылся.
Кормить червей своею плотью, мы всегда успеем.
Хоть неприятно это слышать, но так оно и есть.
И, мой совет - Не торопитесь помирать,
ведь жить намного лучше.

ЭльХан