Счастье

Николай Сидякин 2
Что толку часто вспоминать о счастье -
От светлых грёз счастливее не стать.
Небесный глас пророчески звучащий
Не нужен тем, кто может созидать.
Он строит дом и дерево посадит
И сына в жизнь, любя, благословит,
И никогда не требует награды,
И честь свою на людях не срамит.
А кто-то скажет: - Счастье привалило -
И будет прав – удача не вина,
Когда ты счастлив, для тебя всё мило,
На сердце – май, а на душе – весна.
Но не спеши предаться ликованью,
Не ты один способности явил -
С тобою счастье с первого свиданья,
А значит, счастье – результат любви.
Вот и выходит, дело-то не в счастье,
Но это слышать каждый не готов.
Небесный глас пророчески звучащий,
Вещает счастье нам через любовь.