Доченьке Ангелинушке

Ирина Кондрашова-Пивень
Ещё недавно снежной ночью
Поземкой охала земля,
Сугробы спали вдоль обочин,
Пронзали полночь тополя...

Всё, как вчера... В роддом дорога,
И странный страх, и суета,
И непонятная тревога...
И вот, сбылась моя мечта!

Ты родилась, моя родная,
Твой первый крик! Мой счастья стон!
Родной комочек обнимая,
Дрожала трепетно ладонь...

О, как же быстро время мчится.
Следы глотает колея....
Открой же новую страницу
В свой день рожденья, дочь моя.

Пусть будет лёгким, добрым, чистым
Роман с простым названьем "ЖИЗНЬ".
Пусть будет блеск в глазах искристым,
Люби, твори, мечтай, учись!

И пусть Господь пребудет рядом,
Ангел - хранитель не уснёт,
И пусть судьба тебе в награду
Побольше счастья принесёт!

А я молиться не устану,
О божьей милости просить,
И никогда не перестану
Тебя, роднулечка, любить!

Что ж, Ангелинка, с днём рожденья,
Малышка взрослая моя!
Так пусть плывёт без сожаленья
Судьбы под парусом ладья!