Маме

Юрий Пундик
Проходит все. Забудется с годами
суровый взгляд и крепкая рука
простой крестьянки. Мы исчезнем сами,
а память сохранит наверняка
лишь безделушки самые простые.
Но остаются между нами в силе
слова, которыми доныне дорожу,
остывший камень на твоей могиле,
да теплый свитер, что зимой ношу.

11.01.2020