Грустным лебедем

Другой Михайло
Ею может немного пристыженный,
Не сжигал за собою мосты,
Нелюбовью твоей не униженный,
Я-то выживу, выживу выжженный,
Лишь бы выжила, милая, ты.

Безо всяких панегирик "хорошему",
Правдой той, что любовью полна,
Что зачем-то тобой припорошена,
Ты, моя дорогая, пригожая,
Грустным лебедем ныне видна.

Мир открыть б, чтоб воспряла, пронизана
Светлым духом, родная моя,
С Моны Лизы-Мадонны что списана,
Со своими смешными капризами,-
Да своей бы любви не тая.