Макияж из прошлого

Александра Арсентьева
Видишь, наше счастье неумело,
Некрасиво и нерасторопно,
И за давностью глазурь с него слетела,
Да и с макияжем плакать неудобно.
Тушь мы удалили чистой пробой,
И обветрила помада на губах,
И со стиснутых зубов упали скобы,
Вытерлись румяна на щеках.
И осыпались, и обмелели тени,
И размазались причудливые стрелки,
И дорожки из чернильных направлений
Оставляли швы прерывистой побелки.
Замечаешь, наше счастье не сложилось,
Убежало и попряталось под слоем краски,
Но напрасно макияж мы наносили:
Жизнь с годами превращает его в маску.
05.01.2020г.
23.50ч.