Ах, если б ухо было к сердцу

Владимир Кузнецов 31
Я не предам значенья слову,
Случайно сказанному, вдруг-
Язык же тот час наготове,
Но разум мне еще не друг.

Бывает, скажем не во время,
Потом терзанием Души
Несем томительное бремя,
Но лучше б было не спешить.

И так всегда – Ум обгоняет
Степенный Разум, будто так,
Он думает, что точно знает,
Но попадает вновь впросак.

Ах, если б ухо было к сердцу,
Где тело Разума живет-
Открыть смогли б любую дверцу,
Что жизнь нам в суе поднесет.