Улыбнись, промолчи, живи...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Улыбнись, промолчи, живи —
Это то, что всех сплетен ближе,
У березы белы’ стволы
В зимний час и к весне бесстыжей...

Не впуская в объятья зла,
Обещай стать еще чудесней,
Ты ведь выжила, ты смогла,
Видеть мир необыкновенный...

Будь то дождь или снег — не суть,
Будь жара или ветер рваный,
Возле дома рябины куст,
Как и ты, пред зимой — румяный...

Огоньки чуть раскосых глаз,
Обещают глядеть смелее,
Только станет неровен час,
Туча грусти на тон серее...

Не горюй, и не жди огня,
Выжигает он — до предела,
Только взглядом спроси меня,
Для чего промолчать сумела...
(Ника)
Январь 2020