Что значат праздники для нас

Галина Томашевская 2
Уходят праздники одни,
другие – наступают.
Считать года, недели дни
друзья не забывают.
И мы встречаемся опять,
оставив все дела,
Чтоб жизни смысл не потерять,
чтоб юность в нас жила.

Душе состариться легко,
когда ты одинок,
Зарыты чувства глубоко,
И скучен дней поток.
Когда не пишут, не звонят,
не ждут твоих звонков,
На память больше не хранят
разбитых черепков.

Такая жизнь, как полоса,
лишь серая всегда.
Теряют зрение глаза,
стучится в дом беда.
Всем людям праздники нужны,
чтоб милосердней быть.
О близких помнить мы должны
и, как себя, любить.

10.01.2020