Прошу не помнить...

Галина Паринова
        В прощённое воскресенье

Хочу я повиниться перед всеми,
кто был, когда-то, мною огорчён.
Кого обидела, нечаянно иль в гневе
и не подставила, в беде, своё плечо.

Не подарила своего вниманья,
когда хотели что-то мне сказать.
И извинилась после, с опозданьем,
когда на сердце горькая печать.

Не протянула вам руки своей на помощь,
не позвала, в метель, к себе на чай.
Или расстроиться дала вам повод,
иль вызвала в душе вашей печаль.

Прошу не помнить, вас, моей обиды!
прошу те горькие слова мои - забыть!
Тогда, прощённой, к вам навстречу выйду,
чтобы и Бог решил меня простить.