Побег через окно

Маша Сноу
Быль

Осталась дома "второклашка"
Одна - ушли все по делам.
Звонок раздался - к двери Машка
Идет скорей узнать, кто там.

В ответ - мужской невнятный голос.
Переспросила - не понять...
Ещё тогда учили в школе,
Что дверь чужим не открывать!

Опять звонят... Вдруг шум -
Как будто там кто-то взламывает дверь...
И Маша стала за минуту,
Как загнанный в ловушку зверь.

В квартире жутко было Маше,
Окно открыла - и вперед...
На подоконник вмиг забравшись,
Пугала с улицы народ.

А почтальон не унимался,
Упорно Маше в дверь звонил,
Отдать "депешу" он пытался,
Но Маше был тот шум не мил...

Смотрела с завистью девчонка,
На тех, кто бегал по земле,
Держалась крепкою ручонкой,
И было дома, как в тюрьме...

Вот люди растянули простынь,
Держали крепко под окном,
Вдруг парень появился рослый -
К соседям вышел на балкон.

Лет двадцати, проворней кошки,
На вид - решителен и смел.
"Давай сниму тебя с окошка"-
Сказать уверенно сумел.

Восьмой этаж... Удержит парень?
"Мне страшно!" - Маша говорит.
Не слыша будто комментарий,
Спасатель всё свое твердит...

Деваться некуда, "беглянку"
Герой наш ловко снял с окна;
Пришедшей маме валерьянку
Соседка сразу налила.

А парня след простыл... Как будто
И не было тех сильных рук,
А в той беде явился чудом
Сам ангел - Машин верный друг...

****************************

Стихотворение основано на реальном событии.
Фото из интернета.