Амвон и набат

Виктор Грабарев
Отцы прощать нас призывают
С амвона церкви уст златых
И яро грех наш обличают,
Молитв читая грустный стих.

В среде разумного общенья,
Возможно, это хорошо.
И глас разумный сути пренья
В ней прозвучит весьма свежо.

Но жизнь всегда полна коллизий,
Где разум подленький шалит
Среди им созданных ревизий
Того, что Бог нам говорит.

Всевластье мнёт Коран и Тору
И весь Библейский арсенал,
Отринув верность Договору,
Что огласила нам Скрижаль.

Разбой чудесно процветает
Почти на всех материках,
Дерзит и Бога поминает
В своих молитвенных стихах.

Лишает жизни Человека,
Искореняя его род
До мглы, где властвует Омега
И дней конечных эшафот.

И где же мы любовь к прощенью
В сердцах своих должны сыскать,
Взывая их опять к терпенью
За эту божью "благодать"?

Амвон - божественный сказитель,
Но мне нужней сейчас набат,
Чтоб сохранить Земли обитель,
Зари восход, её закат...