У каждого скелет живет в шкафу?

Ольга Чемерская
У каждого ль живет скелет в шкафу,
Секрет большой иль маленькая тайна?
Кто не грешил? В мечтах или желаньях.
И тайна эта словно кнопка "пуск"–
Потянет за собой проблем обоз,
Ненужных оправданий, ссор и слёз.
Пусть мелочь, но она лежит в шкафу
И ждет момента объявить войну!
Мы прячем тайны зарывая в хлам
Блестящих мелочей, ненужных нам.
Пытаясь всячески прикрыть больное место.
Аж, сердце ноет и дыханью тесно.
Секретом может даже, стать мечта,
Безумная, которой ты боишься
И убегаешь прочь закрыв глаза,
Но убегая к ней одной стремишься.
Быть может тайной страстная любовь...
Запретное, несбыточное счастье —
Быть с тем, кто сниться вновь и вновь
И сердце разъедает, рвет на части.
Измена – совесть оплетающий дурман,
Предательство, ошибки и обман...
А ложь во благо? Так много кнопок!
Ты лучше друг на ухо не зуди –
Пусть будет тайна спрятана до срока
Пока Господь не скажет – "Изыди!"