Под звуки Грига

Инна Щептева
Пишу прокуренным бельканто Вам эти строки
Ей-Богу не вижу в Вас ни пятен ни изъянов
Я выжимаю соки все из гущи бесталанной
Лишь Вам бы нравиться нордическая дама

Рифмуется "любовь" со жгучей страстью
От Вас пылаю строчками Цветаевой
Когда случайно обниму за талию
Не рвитесь Вы к себе на Север

Я прокурила Вами одиночество уборной
Глядя часами на улыбку Вашу
Что для меня так Вы Джоконды краше
И имя скандинавское к лицу Вам

Ваш лед я растоплю целуя в губы
В их тонкое и бледное лекало
Я буду жарче чем Леонковалло
Не дам Вам о поездке сожалеть

Запру Вас в сумерках ночной портьеры
На фоне синема мы будем неделимы
И Вы конечно ослепительно красивы
Мне полежать дадите на плече

А после отпою глинтвейном Ваше сердце
Привыкшее стучать под звуки Грига
И будет для друзей Ваших интрига
Кем я была в те ночи Вам