В океан опрокинулось небо

Владимир Неподкосов
В океан «опрокинулось» небо
Круче стал весь простор с синевой
Цвету этому был всегда предан
Как матрос был влюблён в цвет морской.

Этот цвет не «родня алкоголю»
Ни сирени цветущей весной,
Так сверкают глаза, что на воле
У девчонки  весьма озорной.

Эта синь -  воды рек  собой движет-
По земле они живо текут
Океаны становятся ближе-
С нами синью своею живут.

Своим взглядом клок неба «срываю»
Гладь речную окрашу я в синь
Эту близь своим взглядом ласкаю
Из души выну скуки я клин.

И на волнах морей, океанов
Я на сини  вод вдаль укачу
Суш покину, теперь льды - мне страны
С синевой жить всегда я хочу.
……………………………………………………….....
Наберусь сил на льдинах я синих-
От земли оторвусь -  полечу-
В небеса, где все в сини красивы
С «Небесяночкой»  жить захочу.