Фабльо

Лариса Чаплыгина
Не всегда нас понимают верно…   
- Может, есть туман в словах?
- Наверно…   
В добрых и заботливых словах, 
Он - мужчина, видит сабли взмах!
Ругань так обыденна, привычна,   
Вежливость сегодня необычна.    
 ***
Из лучших побуждений дарят добрые слова,       
Неверно понята мужчиной женщина одна.

Лариса Чаплыгина            
Фабльо* — Народный жанр средневековой французской литературы, представляющий собою пересказ анекдотического события в прозе или в стихах.