Смысл жизни

Юрий Павлушко
Путаются беспокойные мысли,
не дают покоя голове -
в чём заключается смысл жизни?-
задаёшь вопрос себе даже во сне!

Жить мог так или иначе,
мог стать кем-то, но стал таким.
Путь твой пройденный что-то значит,
не предвиденный он, необъясним.

Есть цель в жизни - это пол дела,
в противном случае это беда.
Не жалея себя, своего тела
борешься за выживание отведённые года.

Когда-то придётся остановиться,
повернуться назад и посмотреть -
есть результат, чему долго учился
(но все достижения аннулирует смерть).

Не тронет она твои начинания
и всё, что ты в жизни своей созидал.
Другим останутся твои нужные знания,
стихи о любви, в которых мечтал!

Смысл жизни и есть твоя цель,
поставленная тобою и Богом -
держаться фарватера, не сесть на мель
и не надеяться на чью-то подмогу!!!