Ангел

Надежда20
Говорят, не бывает на свете чудес,
Но спустился однажды ей  Ангел с небес.
И сказал- «Не грусти- я тебе помогу!
Я тебя не отдам никакому врагу!
У болезни, у смерти тебя отберу!
И зачем ты забилась в глухую нору?
Не позволю я пылкому сердцу остыть!
Надо жить, говорил он, и ты будешь жить!»
Целый год терпеливо ее согревал
Ничего не просил, только все отдавал.
Не оставил, не бросил, не предал в беде
Был всегда благодарен за встречу судьбе…
Был отвергнут не раз- только все нипочем,
Вновь и вновь подставлял он на помощь плечо.
От отчаянья крылья готов был сложить,
Но твердил неустанно - «Тебе надо жить!
За меня ты покрепче, родная, держись,
И поймешь, что еще не окончена жизнь!»
Не сломался, не  сгинул, с пути не сошел,
И уверен, что счастье свое он нашел.
И дышать не устал, согревая теплом
И растаял души ее каменный ком!
Говорят, не бывает на свете чудес,
Но спустился однажды ей  Ангел с небес……