Последняя надежда

Галина Шкуркина
Мы так летим на первое свидание,
Как мотылёк на страстный зов свечи,
Знать не хотим о будущих страданиях,
И попадаем, словно кур во щи.

О, первая надежда - как открытие,
Как озарение до дна души!
Всецело верим в чудо по наитию,
И в омут с головою так спешим.

Нам застит очи счастье лучезарное,
И сказочный маячит Happy End.
Но камень в водах этого сценария
Таит опасный розовый букет.

О прелести цветов, благоухании
Мы будем долго нежно вспоминать.
Но в сердце иглы разочарования
Без муки не позволят нам дышать.

Несносна боль от первого предательства,
Но учит нас обидчиков прощать.
И мы пеняем всё на обстоятельства,
Защиты у предателя ища...

Последняя надежда как соломинка -
Хоть лучик того счастья, покажись!
Но праздники похожи все на поминки...
Держись, моя соломинка, держись!