Ода серости Из сборника Магия апреля

Альзира Мардиросевич 2
 О, Серость, будь благословенна, -
 Ты сверху донизу царишь,
 Ты - образ жизни, ты - нетленна,
 Не тонешь ты и не горишь!

 В дома и в души проникаешь,
 Тобой насыщены слова.
 В банальных догмах утопаешь,
 О, Серость, ты - всегда права!

 Стоишь на страже норм, закона,
 Незыблемость - твой идеал!
 Не счесть поверженных у трона, -
 Кто следующий серым стал?!
           ***