Сонет Любовные Черты с Кодой

Юрий Довгалёв Донской
И странно, и желанно мне? Когда
В одних чертах любви, меня влекут
Совсем другие. Если черты мне,-
Нравятся твои. Зачем интересуют
Колдовские... Роковые... Родовые.
Что Я ищу? В любовном том - Раю!..

Юность ушедшую свою, или твоей красы
Божественной, сиянье и блистанье.
Когда с Душой! Об этом говорю. Она
Таинственно (во сне), то про закат
Лунный напомнит, иль просто про Зарю.

Умом Её благодарю, но это ближе мне
Сдаётся алтарю, иль спрятанному в море,
В земных недрах. Янтарю! По цвету, свету.
Янтарю!.. По цвету, свету. Янтарю!..