Вечер

Королёва Ольга Михайловна
Вечер… Как светло и жарко,
В гости путь сейчас лежит.
Время августа подарков,
Что природа сторожит.

Поезд едет, путь начался,
Машет ветками камыш,
Город вдаль стрелой промчался,
Чуть видны верхушки крыш.

Вновь я вижу лес, болото,
Дальше — волны ковыля,
Желтым пламенем осота
Обозначены поля.

Зверь лесной бежит навстречу
Сквозь пшеничные поля,
Сельский вид так душу лечит,
Дом родной, моя земля...

Здесь опять леса в увечьях,
И обуглились стволы,
Не хотят по-человечьи
Поступать; так тяжелы

Мысли тонут в гневе сильном,
Но стихает всё внутри,
Будет лес опять красивым,
Будут проблески зари…

Едем дальше… Полустанки,
Деревушки и леса,
И хоть виден мир с изнанки,
Сердце верит в чудеса.

Как же солнечно, красиво,
Копны сена, облака!
Ветер кружится игриво,
Греет солнце свысока…

Все зеленое, с желтинкой,
Все же август как никак,
Вид на город как картинка;
Трав душистых аромат

Греет душу простотою,
Веселит меня подчас,
И с такою красотою
Я так счастлива сейчас!

Город дальше все мелькает,
И все ближе путь домой.
Солнце ласково сияет,
Облака блестят грозой.

Вдоль дороги полосою
Вижу заросли кустов...
Скоро дом и день покоя,
Скоро миг счастливых снов.

13.08.11