Чертовщинка

Александр Рудт
Чертовщинка

Ну  вот – и  ни  капли  спиртного.
За  пивом  отправлен  гонец.
Давно   не  бывало  такого
созвучия   близких  сердец.
Уютнее   сделалась   хата.
И  утра  мужского  штришок –
по  «Балтике-тройке» - на  брата,
а  после –
и –
на  посошок.
Искря  в  анекдоте  и  тосте,
делиться   удачей  не  прочь –
из  детства  забредшие   гости
поют  и  смеются   всю  ночь.
У  Вовика –  «сотика»  зуммер..
Три   друга  выходят,  галдят.
А ВОВИК  -  ТРИ  ГОДА  КАК  УМЕР.
А  ВИТЬКА - ПОЛГОДА НАЗАД.
С  такого  свихнуться  -  не  диво.
Но  вот  на  столе – не  пустяк! –
Кольком   принесенное  пиво,
недопитый   Витькой  коньяк.
А  чай  на  плите  остывает.
Не знамы   Господни  пути.
Чего  в  Рождество  не  бывает!
К  Солохе,  к  Вакуле   зайти?
                7  января  2020