***

Никита Дурасенко
Я долго думал кто же он?
Смотря, как падает он вниз
Ложится пухом, аль пером
Мне не понять! И ты смирись.

Идёт он ночью, идёт он днём,
И каждый раз дарует счастье,
Как-будто снова видишь сон,
В котором всё порой напрасно.
 
Но он идёт, и через год
Опять рассыплется на эту жизнь,
А человек, думая, что Бог
Растворяет в грязь и позабудет в миг.
 
Но в этом холоде земном,
Прямого зла мы не увидим,
А человек как-будто слон,
Он слепо топчет, превращая все в могилы.

Ложится пухом, аль пером
Мне не понять! И ты смирись.
Вся суть его не быть слоном ,
Когда ступаешь на чужую жизнь.





10.01.2020