Что же радость мне не в радость

Любовь Белимова
Были годы мне не в сладость,
Соли выпало с лихвой.
Но была, была и радость,
Много, много, с головой.
Жизнь с рожденья неспокойна,
Всё ударить норовит,
Когда молод, всё не больно,
Заживёт, переболит.
А стареешь, - тупиково,
Сразу "охи" , сразу - страх,
И печалишься невольно,
Ищешь радости в стихах.
От придуманной картинки
Улыбнёшься, глядя вдаль,
И заметишь, как травинки
Из росинок вяжут шаль,
А луч солнышка, проказник,
Выбрал место на стене,
Этот вечный тёплый праздник
Дарит счастье мне вдвойне.
Нет, была в душе и сладость,
Был удел с полётом схож.
Что же радость мне не в радость!?
Что ж ты, грусть, мне в душу прёшь!?