Я не поэт

Юрий Чернобоков
          Я не поэт

Я не поэт. И никогда им не был.
А душу выплеснув на вешний снег,
я только сердце прошлым растревожил
в глазах у близких прочитав ответ.

Зачем же я маратель грез бумаги
и слуха осквернитель слогом муз,
берусь за карандаш и на листке тетради
пишу о том, что  знают наизусть?

О жизнь моя! Под тяжестью сомнений
найду ль душе своей уют?
Когда спокойно и без сожалений
я проживу  хоть день, не зная горечь мук.