Рогалик

Алексей Дельнов
И угораздило же Коржика влюбиться -
За Булочку готов в лепёшку расшибиться!
Ухаживал за ней он долго, шустро, мудро:
То маслицем польёт, то сахарной обсыплет пудрой.
И Коржик всё же своего добился:
На сочной и румяной Булочке женился!
Но как-то сообщила Коржику Ватрушка,
Его жены давнишняя подружка,
Что, как уедет он в командировку,
Так в то же время Булочка-плутовка
В его отсутствие супругу изменяла:
То с Пирожком, то с Кренделем, то с Сухарём гуляла.
В измены Булочки он сразу не поверил
И потому Ватрушку выставил за двери.
...В неверности жены он убедился,
Когда Рогалик у неё родился.
   ***