Что говорить

Захар Беркут
Что говорить,
когда молчат колокола,
что говорить,
когда нет слёз и боли
я соберу все крошки
            со стола,
и брошу птицам,что
            ещё на воле.
Пусть эта малость силы
             им предаст
и гордость их принять
                позволит,
кто там на обещания горазд,
моё высокомерие уволит.
Здесь нет нескромных
               обольщений,
пинать нравоучением
                оплошность,
здесь то, что требует
            веками мщений,
за чью-то нравственную
                пошлость.
-----------------------------