Утренний глоток

Устименко Оксанка
Чёрным кофе запиваю
сонные воспоминания,
ложкой со дна поднимая
приторно-белые ожидания.

Смолотые части зёрен
мутят крепко-карий напиток.
Сахар проникает в горечь
жертв, ради веры в богатство, убитых.

Жмых надежд оседает,
пишет узор предсказания.
"Лучший день ожидает!" -
живописно вещает заклание.