Сугроб

Владимир Шостак
Он стоял, велик и грозен,
Словно памятник себе.
Он гордился, что морозен,
Что везёт ему в судьбе.

Под его крутым началом
Был холодный зимний двор.
Даже клумба, что ворчала,
Прекратила разговор.

С этим нынешним начальством
Неуместен глупый спор,
И с почтеньем глубочайшим
Славу пел сугробу двор.

Только дворник не послушал
Славословий. Хмуря лоб,
Взял лопату и разрушил
Этот царственный сугроб.

Жизнь капризна и превратна
Для сугробов в январе.
И с тех пор ежу понятно,
Кто начальник во дворе.