Так зима приходит поздно

Устиния Луговая
На берёзу и рябину,
И на храма купола
Тонким слоем белый иней
Выпал ночью. Полумгла.

Воздух влажный и морозный.
Мир как-будто посветлел.
Так зима приходит поздно -
На рябине плод сомлел. 

Уж Крещенье на пороге,
Только снега нет - как нет.
В этом мире всё от Бога
И от милости планет.
11.01.2020