Детям

Владимир Старцев
Свет пробрался, сквозь листву,
На промокшую поляну,
Разбудил в цветке пчелу,
И в моё окошко глянул.

Но свалившись с потолка,
Заиграл с котёнком впрятки.
Лучший тренер для зарядки,
Отлежавшему бока.